Magic Checkout

Mit unserem Magic Checkout kannst Du deine Gutscheine direkt aus deiner Homepage verkaufen. Du brauchst dazu lediglich einen Link einzufügen. Den Link zu deinem Magic Checkout findest Du in deinem Gutschein Cockpit. Zum Beispiel:

https://www.zmyle.de/co/checkout/cafe-central-coesfeld

Mit diesem Link wird der Gutscheinkäufer auf unsere Seiten weitergeleitet und kann dort den Gutscheinkauf erledigen. Nach dem erfolgreichen Gutscheinkauf wird der Käufer automatisch wieder auf deine Seiten zurückgeleitet. Bricht der Käufer den Gutscheinkauf ab leiten wir ebenfalls wieder auf deine Seiten zurück. Das ist wie eine magische Erweiterung deiner eigenen Homepage. Da der Gutscheinkauf somit aber technisch auf unseren Seiten stattfindet musst Du Dir keine Sorgen um rechtliche Details beim Gutscheinkauf machen. Datensicherheit, DSGVO, Zahlungsdurchführung und Co. wird alles von zmyle gehandhabt.

Der Link deines Magic Checkout setz sich wie folgt zusammen:

https://www.zmyle.de/co/checkout/<zmyleId>?successUrl=<successUrl>&cancelUrl=<cancelUrl>

<zmyleId>

Deine zmyle Retailer-ID oder der slug deines Geschäftes. Z.B. cafe-central-coesfeld. Du kannst deinen slug finden indem Du dein zmyle Profil online aufrufst und diesen aus der URL heraus kopierst. Gleichzeitig findest Du aber auch einen schon fertigen, funktionierenden Magic Checkout Link in deinem Gutschein Cockpit.

<successUrl> optional

Eine explizite URL auf die der Gutscheinkäufer nach erfolgreichem Gutscheinkauf weitergeleitet wird. Du kannst Z.B. eine 'Danke' Seite anlegen und dann auf diese Seite weiterleiten lassen. Wenn Du hier keine Angabe machst dann leiten wir den Gutscheinkäufer auf die Seite zurück von welcher er gekommen war.

<cancelUrl> optional

Eine explizite URL auf die der Gutscheinkäufer weitergeleitet wird wenn er den Gutscheinkauf vorzeitig abbricht. Wenn Du hier keine Angabe machst dann leiten wir den Gutscheinkäufer auf die Seite zurück von welcher er gekommen war.

Urls in Urls 🤯

Die 'successUrl' und die 'cancelUrl' müssen URL encodiert übergeben werden. Kopiere deine gewünschte URL hier in das Eingabefeld und klicke auf "Encode". Du siehst wie der Text sich verändert. Dann kopiere das Ergebnis als Parameter in deine checkout URL. Z.B., die URL: https://stadtgutschein.net/gutschein/danke wird zu diesem Text encodiert:https%3A%2F%2Fstadtgutschein.net%2Fgutschein%2Fdanke

Der Link deines Magic Checkout für deinen Stadtgutschein setz sich wie folgt zusammen:

https://<domain>/co/checkout?successUrl=<successUrl>&cancelUrl=<cancelUrl>

<domain>

Trage hier die Domain von deinem Stadtgutscheinportal ein. Z.B. 'www.stadtgutschein-gronauepe.de'.

<successUrl> optional

Eine explizite URL auf die der Gutscheinkäufer nach erfolgreichem Gutscheinkauf weitergeleitet wird. Du kannst Z.B. eine 'Danke' Seite anlegen und dann auf diese Seite weiterleiten lassen. Wenn Du hier keine Angabe machst dann leiten wir den Gutscheinkäufer auf die Seite zurück von welcher er gekommen war.

<cancelUrl> optional

Eine explizite URL auf die der Gutscheinkäufer weitergeleitet wird wenn er den Gutscheinkauf vorzeitig abbricht. Wenn Du hier keine Angabe machst dann leiten wir den Gutscheinkäufer auf die Seite zurück von welcher er gekommen war.

Urls in Urls 🤯

Die 'successUrl' und die 'cancelUrl' müssen URL encodiert übergeben werden. Kopiere deine gewünschte URL hier in das Eingabefeld und klicke auf "Encode". Du siehst wie der Text sich verändert. Dann kopiere das Ergebnis als Parameter in deine checkout URL. Z.B., die URL: https://stadtgutschein.net/gutschein/danke wird zu diesem Text encodiert:https%3A%2F%2Fstadtgutschein.net%2Fgutschein%2Fdanke

Beispiel

Der folgende Magic Checkout ist ein Beispiel für den Stadtgutschein Emden. Dies ist der Link den wir so z.B. auf unserer eigenen Homepage benutzen:

https://www.stadtgutschein-emden.de/co/checkout?successUrl=https%3A%2F%2Fstadtgutschein.net%2Fgutschein%2Fdanke&cancelUrl=https%3A%2F%2Fstadtgutschein.net%2Fgutschein%2Fabbruch